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Receita Natal - Tronco de Natal

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Ingredientes

5 ovos ovo
120 g g açúcar açúcar
  Belbake
120 g g farinha farinha
1 c. sopa c. sopa cacau em pó cacau em pó
margarina líquida margarina líquida
(para untar)
açúcar açúcar
  Belbake

(para polvilhar)
papel vegetal papel vegetal

(Recheio e cobertura)

350 g g queijo quark queijo quark
200 g g chocolate em barra chocolate em barra

Receita Natal - Tronco de Natal

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1:30 h
(23)

Método

1 - Ligue o forno a 180º. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e barre-o com margarina líquida.

2 - Misture a farinha com o cacau. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, para que fiquem firmes e brilhantes.

3 - Junte as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre, por mais 10 minutos.

4 - Adicione a mistura da farinha peneirada, envolva tudo delicadamente e deite no tabuleiro. Espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e desenforme para cima de um pano, polvilhado com um pouco de açúcar. Deixe arrefecer.

5 - Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela e leve a banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do banho-maria a mexa bem.

6 - Deite o queijo para uma tigela e bata até ficar bem cremoso. Junte o chocolate e bata mais um pouco, até ficar um creme liso.

7 - Retire o papel do bolo e barre-o com metade da mistura cremosa. Depois, enrole com a ajuda do pano, em forma de rolo.

8 - Deixe repousar cerca de 20 minutos. Retire o pano e cubra todo o rolo com o resto do creme, corte uma das extremidades e coloque-a em cima do rolo, para parecer um tronco.

9 - Decore a gosto e sirva.

Informação Nutricional

Lípidos16,2 g Hidratos40,2 g Proteína10,4 g Kcal347 Kj1452

Palavras-chave

Sobremesas