A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 | tomates
tomate (polposos, aprox. 250 g cada) | ||
2 | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
350 g g | carne picada
carne picada (mista) | ||
1 - 2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
0,5 c. chá c. chá | pimentão picante em pó pimentão picante em pó | ||
75 g g | fiambre
fiambre (em cubos) | ||
2 c. sopa c. sopa | polpa de tomate
polpa de tomate | ||
1 latas lata | feijão encarnado
feijão encarnado (255 g peso líquido escorrido) | ||
q.b. q.b. | óleo
óleo (para untar a forma) | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTomate recheado com feijão e carne picada
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Limpar e lavar o tomate. Cortar a tampa de cada tomate. Remover a polpa do tomate (o ideal é usar uma colher para bolas de fruta) e deixar escorrer.
2 - Descascar e picar finamente o alho e a cebola. Fritar a carne picada em óleo quente, deixando-a bem solta e dourada. Temperar com sal, pimenta e pimentão em pó. Adicionar a cebola, o alho e o fiambre e deixar fritar durante 2-3 minutos. Juntar a polpa de tomate e deixar fritar durante 1 minuto. Escorrer o feijão, lavar bem e deixar escorrer. Adicionar à carne e deixar fritar durante 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente.
3 - Temperar o interior do tomate com sal e pimenta. Rechear com o preparado. Colocar a carne picada restante numa forma untada e dispor por cima os tomates recheados. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 220 °C durante aprox. 20 minutos. Decorridos 10 minutos do tempo de preparação, colocar a “tampa” sobre o tomate e deixar cozinhar. Acompanha muito bem com arroz aromatizado com ervas aromáticas ou pão espalmado.