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Receita Vegan - Tofu com Broa e Espinafres | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

200 g g tofu tofu
200 g g cebolas cebola
120 g g espinafres espinafres
  Chef Select
80 g g broas de milho broa de milho
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
7 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
1 Chávenas chávena sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita
100 ml ml vinagre balsâmico vinagre balsâmico
  Acentino
1 ramos ramo tomilho tomilho

Receita Vegan - Tofu com Broa e Espinafres | Cooking Classes

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40 min
(30)

Método

1 - Cortar o Tofu ao meio na transversal. Colocar separados numa taça de vidro.

2 - Numa tijela misturar vinagre balsâmico, sumo de laranja, dente de alho ralado, folhas de tomilho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.

3 - Regar o Tofu com o molho. Tapar e reservar no frio.

4 - Levar uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite. Juntar a cebola fatiada e saltear bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar e Reservar.

5 - Na mesma frigideira sem limpar adicionar mais 2 colheres de sopa de azeite e saltear um dente de alho picado. Juntar os espinafres e deixar que percam o volume e água. Retirar e reservar.

6 - Na mesma frigideira levar a aquecer 2 colheres de azeite. Juntar a broa esfarelada temperar com sal e pimenta e umas folhinhas de tomilho. Envolver bem. Retirar e reservar.

7 - Limpar a frigideira com um papel absorvente juntar uma colher de sopa de azeite e deixar aquecer bem.

8 - Retirar o tfu da marinada e colocar sobre um papel absorvente antes de levar a fritar. Reservar a marinada.

9 - Fritar cada um 3/4 minutos de cada lado em lume medio. Retirar e reservar.

10 - Na mesma frigideira adicionar o molho da marinada e deixar reduzir. Coar e reservar.

EMPRATAR: Colocar sobre cada prato uma cama de espinafres, tofu, cebola e finalizar com broa e umas folhinhas de tomilho e regado em volta com o molho da marinada.

Informação Nutricional

Lípidos40,8 g Hidratos26,9 g Proteína14,3 g Kcal542

Palavras-chave

Pratos principais