A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
200 g g | tofu tofu | ||
200 g g | cebolas cebola | ||
120 g g | espinafres
espinafres | ||
80 g g | broas de milho broa de milho | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
7 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
1 Chávenas chávena | sumo de laranja
sumo de laranja | ||
100 ml ml | vinagre balsâmico
vinagre balsâmico | ||
1 ramos ramo | tomilho tomilho |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegan - Tofu com Broa e Espinafres | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Cortar o Tofu ao meio na transversal. Colocar separados numa taça de vidro.
2 - Numa tijela misturar vinagre balsâmico, sumo de laranja, dente de alho ralado, folhas de tomilho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.
3 - Regar o Tofu com o molho. Tapar e reservar no frio.
4 - Levar uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite. Juntar a cebola fatiada e saltear bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar e Reservar.
5 - Na mesma frigideira sem limpar adicionar mais 2 colheres de sopa de azeite e saltear um dente de alho picado. Juntar os espinafres e deixar que percam o volume e água. Retirar e reservar.
6 - Na mesma frigideira levar a aquecer 2 colheres de azeite. Juntar a broa esfarelada temperar com sal e pimenta e umas folhinhas de tomilho. Envolver bem. Retirar e reservar.
7 - Limpar a frigideira com um papel absorvente juntar uma colher de sopa de azeite e deixar aquecer bem.
8 - Retirar o tfu da marinada e colocar sobre um papel absorvente antes de levar a fritar. Reservar a marinada.
9 - Fritar cada um 3/4 minutos de cada lado em lume medio. Retirar e reservar.
10 - Na mesma frigideira adicionar o molho da marinada e deixar reduzir. Coar e reservar.
EMPRATAR: Colocar sobre cada prato uma cama de espinafres, tofu, cebola e finalizar com broa e umas folhinhas de tomilho e regado em volta com o molho da marinada.