A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 kg kg | polvos polvo | ||
800 g g | batata doce batata doce | ||
350 g g | espinafres
espinafres | ||
200 g g | broas de milho broa de milho | ||
1 ramos ramo | coentros coentros | ||
1 c. café c. café | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
1 dl dl | azeite azeite | ||
2 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
2 c. sopa c. sopa | vinagre
vinagre | ||
1 pitada pitada | noz moscada noz moscada | ||
sal
sal | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTimbale de Polvo
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 -Descongele o polvo, passe-o por água fria e coza-o, coberto de água fria, num tacho, durante 40 minutos.
2 - Entretanto, lave as batatas e coza-as em água abundante durante 25 minutos, escorra e deixe arrefecer.
3 - Pele-as e reduza-as a puré, aromatize com um pouco de noz‑moscada, misture e adicione duas colheres (sopa) de azeite.
4 - Envolva e guarde no calor.
5 -Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até que todo o líquido evapore.
6 - Tempere com sal e pimenta.
7 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e cozinhe o miolo de broa triturado até começar a ficar douradinho.
8 - Reserve num prato.
9 -Corte o polvo em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com o restante azeite e os alhos picados, junte o polvo e o pimentão e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
10 - Verta o vinagre e desligue o lume.
11 -Para montar o timbale, sobreponha uma camada de puré, espinafres, broa e polvo.
12 - Regue com o molho e sirva polvilhado com coentros picados.