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Timbale de Polvo

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Timbale de Polvo
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Instruções de confeção

Tempo de preparação: 120 Min.

1 - Descongele o polvo, passe-o por água fria e coza-o, coberto de água fria, num tacho, durante 40 minutos.

2 - Entretanto, lave as batatas e coza-as em água abundante durante 25 minutos, escorra e deixe arrefecer.

3 - Pele-as e reduza-as a puré, aromatize com um pouco de noz‑moscada, misture e adicione duas colheres (sopa) de azeite.

4 - Envolva e guarde no calor.

5 - Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até que todo o líquido evapore.

6 - Tempere com sal e pimenta.

7 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e cozinhe o miolo de broa triturado até começar a ficar douradinho.

8 - Reserve num prato.

9 - Corte o polvo em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com o restante azeite e os alhos picados, junte o polvo e o pimentão e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.

10 - Verta o vinagre e desligue o lume.

11 - Para montar o timbale, sobreponha uma camada de puré, espinafres, broa e polvo.

12 - Regue com o molho e sirva polvilhado com coentros picados.