Mais para si.
Timbale de Polvo

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

1 kg kg polvos polvo
800 g g batata doce batata doce
350 g g espinafres espinafres
  Chef Select
200 g g broas de milho broa de milho
1 ramos ramo coentros coentros
1 c. café c. café pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 dl dl azeite azeite
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
2 c. sopa c. sopa vinagre vinagre
  Kania
1 pitada pitada noz moscada noz moscada
sal sal
  Kania

Timbale de Polvo

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

2:00 h
(32)

Método

1 -Descongele o polvo, passe-o por água fria e coza-o, coberto de água fria, num tacho, durante 40 minutos.

2 - Entretanto, lave as batatas e coza-as em água abundante durante 25 minutos, escorra e deixe arrefecer.

3 - Pele-as e reduza-as a puré, aromatize com um pouco de noz‑moscada, misture e adicione duas colheres (sopa) de azeite.

4 - Envolva e guarde no calor.

5 -Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até que todo o líquido evapore.

6 - Tempere com sal e pimenta.

7 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e cozinhe o miolo de broa triturado até começar a ficar douradinho.

8 - Reserve num prato.

9 -Corte o polvo em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com o restante azeite e os alhos picados, junte o polvo e o pimentão e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.

10 - Verta o vinagre e desligue o lume.

11 -Para montar o timbale, sobreponha uma camada de puré, espinafres, broa e polvo.

12 - Regue com o molho e sirva polvilhado com coentros picados.

Informação Nutricional

Lípidos23 g Hidratos60 g Proteína36 g Kcal606