« Voltar

Tartelete de chocolate

Sobremesas

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

45 Min.
(6)
Duração
Dificuldade
6 Gostos
Tartelete de chocolate
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 45 Min.
Informações adicionais sobre o tempo:

Acrescentar tempo de arrefecimento e de frio

Preparação

1 - Ligue o forno a 180ºC.

2 - Desenrole a massa quebrada e reserve o papel onde a mesma vem enrolada.

3 - Forre pequenas formas de tartelete com a massa, corte o excesso dos bordos e pique o fundo com um garfo.

4 - Corte o papel que reservou em pequenos quadrados, cubra a massa das formas e encha com feijão seco.

5 - Leve ao forno durante 15 minutos e por fim retire o feijão e o papel e deixe arrefecer. 

 

Prepare o recheio: 

1 - Leve ao lume um tacho com a natas e deixe ferver.

2 - Adicione o chocolate em pedaços e a manteiga, desligue o lume e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.

3 - Mexa bem até obter um creme liso com o qual deve encher as tarteletes. 

4 - Deixe solidificar e leve ao frio até ao momento de servir. Nessa altura esmague os pistácios grosseiramente e polvilhe as tarteletes. 

 

Dica: Os pistácios podem ser substituídos por amêndoa laminada torrada.