« Voltar

Suflé de bacalhau com caramelizado de mix de quinoa, legumes e fruta

Natal

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

60 Min.
(14)
Duração
Dificuldade
14 Gostos
Suflé de bacalhau com caramelizado de mix de quinoa, legumes e fruta
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 60 Min.

Suflé:

1 - Cozer e desfiar o lombo de bacalhau.

2 - Pré-aquecer o forno a 190ºc.

3 - Aquecer o leite numa panela. Quando a ferver, junte a farinha, mexendo sempre durante cerca de 3-4 minutos, até atingir consistência cremosa. Tempere com fio de azeite e sal.

4 - Ao molho branco adicione as 4 gemas, uma por uma, até incorporar.

5 - Acrescente o queijo creme, as lascas de bacalhau e os coentros frescos picados.

6 - À parte bater as 8 claras em castelo até ficarem bem firmes. Temperar com uma pitada de sal.

7 - Juntar as claras ao restante preparado e envolver calmamente.

8 - Levar ao forno num pirex alto previamente untado (ou em forma de silicone) cerca de 20-25 minutos.

9 - Sirva de imediato!

 

Caramelizado de quinoa:

1 - Cozer a quinoa em água e sal cerca de 10-12 minutos, até ficar ‘al dente’.

2 - Lavar e cortar os legumes em pequenos cubos.

3 - Descascar a pera e partir em pequenos cubos.  Abrir a romã e retirar os gomos.

4 - Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite deitar os cubos de legumes, de fruta e a quinoa. Grelhar, envolvendo bem durante 1-2 minutos. No final adicionar o mel e envolver bem, cozinhando mais 1 minuto.

NOTA: A receita é da autoria da nutricionista Mariana Abecasis.