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Especial Natal - Suflé de Bacalhau com Mariana Abecasis | Cooking Classes

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Mariana Abecasis
Mariana Abecasis
A Mariana Abecasis é nutricionista, licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e com um Mestrado em Nutrição pela Faculdade de Medicina de Lisboa. É fã incondicional de uma alimentação saudável e biológica. Autora de três livros sobre nutrição, a nutricionista quer mostrar como uma dieta saudável pode ser também descomplicada, saborosa e estar ao alcance de todos!

Ingredientes

Suflé

150 g g lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado
q.b. q.b. azeite azeite
30 g g Farinha de espelta Farinha de espelta
  Belbake
250 ml ml leite meio-gordo leite meio-gordo
8 unidades unid. ovos ovo
2 c. sopa c. sopa Queijo creme Queijo creme
(ou quark)
q.b. q.b. coentros coentros
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Caramelizado de quinoa

100 g g quinoa quinoa
2 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 unidades unid. romãs romã
1 unidades unid. peras pera
1 unidades unid. curgetes curgete
2 unidades unid. cenouras cenoura

Especial Natal - Suflé de Bacalhau com Mariana Abecasis | Cooking Classes

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60 min
(8)

Método

Suflé:

1 - Cozer e desfiar o lombo de bacalhau.

2 - Pré-aquecer o forno a 190ºc.

3 - Aquecer o leite numa panela. Quando a ferver, junte a farinha, mexendo sempre durante cerca de 3-4 minutos, até atingir consistência cremosa. Tempere com fio de azeite e sal.

4 - Ao molho branco adicione as 4 gemas, uma por uma, até incorporar.

5 - Acrescente o queijo creme, as lascas de bacalhau e os coentros frescos picados.

6 - À parte bater as 8 claras em castelo até ficarem bem firmes. Temperar com uma pitada de sal.

7 - Juntar as claras ao restante preparado e envolver calmamente.

8 - Levar ao forno num pirex alto previamente untado (ou em forma de silicone) cerca de 20-25 minutos.

9 - Sirva de imediato!

Caramelizado de quinoa:

1 - Cozer a quinoa em água e sal cerca de 10-12 minutos, até ficar ‘al dente’.

2 - Lavar e cortar os legumes em pequenos cubos.

3 - Descascar a pera e partir em pequenos cubos. Abrir a romã e retirar os gomos.

4 - Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite deitar os cubos de legumes, de fruta e a quinoa. Grelhar, envolvendo bem durante 1-2 minutos. No final adicionar o mel e envolver bem, cozinhando mais 1 minuto.

NOTA: A receita é da autoria da nutricionista Mariana Abecasis.

Informação Nutricional

Lípidos11,6 g Hidratos43 g Proteína21,3 g Kcal361

Palavras-chave

Pratos principais