« Voltar

Salada fresca de verão

Pratos principais

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

30 Min.
(3)
Duração
Dificuldade
3 Gostos
Salada fresca de verão
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 30 Min.
Informações adicionais sobre o tempo:

+ tempo de arrefecimento

1 - Descasque as batatas e as cenouras. Corte tudo em cubos pequenos, lave e deixe escorrer.

2 - Limpe o feijão verde e corte-o também em pequenos pedaços.

3 - Leve ao lume um tacho com água até ferver. Tempere com sal, junte as batatas e as cenouras e deixe cozer durante 10 minutos.

4 - Acrescente o feijão-verde e as ervilhas e deixe cozinhar durante mais 7 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

5 - Descasque as maçãs, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos e regue com o sumo de limão. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e o fiambre em tiras finas.

6 - Quando as batatas estiverem frias, acrescente a maçã, o abacaxi, o fiambre, o cebolinho, as sultanas, a maionese e uma pitada de pimenta acabada de moer.

7 - Misture tudo delicadamente e sirva decorado com os minipepinos ou outra decoração a gosto.                                                                                                                               

Dica: Pode servir esta salada em cima de uma cama de alface e substituir o fiambre por atum.