A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | chalotas chalota | ||
200 g g | ervilhas
ervilhas | ||
1 folhas folha | hortelã hortelã | ||
q.b. q.b. | manteiga manteiga | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | caldo de legumes caldo de legumes | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
200 q.b. q.b. | risotto risotto | ||
1 dentes dente | alhos alho | ||
50 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
325 g g | lavagantes
lavagante (inteiro) | ||
q.b. q.b. | queijo parmesão queijo parmesão |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Low Carb - Risotto de Lavagante com Ervilhas e Hortelã
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1- Pique a chalota. Refogue metade da chalota em manteiga e adicione as ervilhas (reserve alguma para terminar o prato) e água até cobrir as ervilhas. Deixe cozer durante 5 minutos. Triture as ervilhas até obter um puré cremoso.
2- Prepare o lavagante separando a cabeça do corpo. Com a ajuda de um pano, embrulhe o corpo e parta a casca do lavagante para ser mais fácil descascá-la. Coloque as cascas no caldo de legumes para aromatizar.
3- Separe as pinças da cabeça e com um golpe firme corte a cabeça do lavagante ao meio. Com o auxilio de uma faca, parta a casca das pinças e retire a carne com cuidado.
4- Pique uma chalota e um dente de alho e refogue em azeite e um pouco de manteiga durante 2-3 minutos. Adicione o risotto e deixe fritar ligeiramente sem deixar ganhar cor. Refresque com vinho branco. Adicione o caldo de legumes gradualmente até obter o ponto pretendido, mais ou menos 15 minutos. Junte o puré de Ervilha.
5- Quando o arroz estiver no ponto, junte a manteiga o parmesão ralado. Termine com uma chiffonade de hortelã.
6- Salteie as cabeças do lavagante num pouco de manteiga e aqueça o lavagante. Retire as cabeças.
7- Emprate colocando o arroz na base e o lavagante por cima. Termine com a manteiga utilizada para saltear o lavagante.