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Ingredientes
Caldo simples de legumes
120 g g | alho francês alho francês | ||
70 g g | aipos aipo | ||
1 ramos ramo | salsa
salsa | ||
1 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
1 pitada pitada | sal
sal | ||
“Risoto” de Quinoa com Cogumelos
150 g g | quinoa quinoa | ||
150 g g | cogumelos cogumelos | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
1 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
500 g g | caldo de legumes caldo de legumes | ||
2 c. sopa c. sopa | queijo parmesão queijo parmesão | ||
1 pitada pitada | sal
sal | ||
1 pitada pitada | pimenta
pimenta | ||
2 folhas folha | manjericão manjericão |
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+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Risoto de Quinoa com Cogumelos e Manjericão | Cooking Classes
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Método
1 - Caldo de legumes: Levar ao lume uma panela com 800ml de água e com o raminho de cheiros, pitada de sal e o dente de alho. Deixar ferver bem. Reservar 500ml.
2 - Num tacho baixo e largo levar a aquecer o azeite. Juntar o alho e deixar alourar.
3 - Adicionar os cogumelos e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Envolver bem. Aguardar que larguem um pouco da água.
4 - Juntar a quinoa lavada e escorrida. Envolver.
5 - Aos poucos juntar o caldo.
6 - Quando este estiver praticamente absorvido pela quinoa juntar um pouco mais. Repetir o processo.
7 - Confirmar os temperos.
8 - Quando a quinoa estiver cozida e ainda com um pouco de caldo juntar o parmesão ralado.
EMPRATAR: Distribuir por pratos. Ralar um pouco mais de queijo e decorar com folhas de manjericão.