A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
3 | peras
pera (maduras) | ||
limões
limão (1/2) | |||
120 g g | ameixas secas
ameixa seca (sem caroço) | ||
150 g g | açúcar mascavado açúcar mascavado | ||
2 | ovos ovo | ||
1 | iogurtes naturais iogurte natural | ||
50 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento | ||
manteiga manteiga | |||
farinha farinha |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listQueques de pera e ameixas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 180ºC.
2 - Barre pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha.
3 - Descasque as peras e corte em cubos pequenos. Regue com o sumo de limão.
4 - Corte as ameixas em pequenos pedaços.
5 - Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga durante cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o iogurte, a farinha e o fermento e bata bem.
6 - Junte as peras e as ameixas cortadas. Misture delicadamente e divida pelas formas.
7 - Leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire.
8 - Deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.