A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1,5 kg kg | cenouras
cenoura (descada) | ||
3 unidades unid. | ovos ovo | ||
160 g g | açúcar
açúcar | ||
120 g g | farinha farinha | ||
2 dl dl | leite magro leite magro | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
50 g g | coco ralado coco ralado | ||
2 c. sopa c. sopa | caramelo
caramelo (líquido) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPudim de cenoura
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver;
2- Junte as cenouras cortadas em rodelas grossas e deixe cozer durante 8 minutos;
3- Escorra e deixe arrefecer;
4- Coloque a cenoura no robot de cozinha, juntamente com os ovos, o açúcar, o leite e o azeite;
5- Ligue e deixe bater;
6- Verta para uma tigela, junte a farinha e o coco, mexa muito bem e verta para uma forma barrada com caramelo;
7- Coloque a forma num prato de forno fundo com água morna e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 50 minutos;
8- Retire e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Mantenha no frio até ao momento de consumir, desenforme e sirva.
Nota: Se decidir fazer o pudim em formas pequenas o tempo de cozedura é de apenas de 40 minutos.