Mais para si.
Receita Sem Lactose - Polvo Assado no Forno

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

2 kg kg polvos polvo
(limpo)
1 kg kg batatinhas batatinhas
1 dl dl azeite azeite
(virgem extra)
2 cebolas cebola
3 dentes de alho dente de alho
1 pimento vermelho pimento vermelho
1 chouriço chouriço
(corrente)
1,5 dl dl vinho branco vinho branco
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)

Receita Sem Lactose - Polvo Assado no Forno

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

2:00 h
(105)

Método

1 - Coloque o polvo num tacho, junte água fria até cobrir o polvo e leve ao lume. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos, verifique o sal e deixe o polvo arrefecer dentro da água. Quando o polvo estiver frio escorra-o.

2 - Descasque as batatinhas e leve-as a fritar em óleo quente, mas não deixe que fiquem com cor. Retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha.

3 - Ligue o forno a 180°C. Descasque as cebolas e os alhos. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras.

4 - Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.

5 - Junte o alho picado e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o chouriço cortado em rodelas e o pimento cortado em tiras finas e misture. Deixe cozinhar 5 minutos.

6 - Acrescente o vinho e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.

7 - Ponha o polvo num prato de forno e junte as batatas. Distribua a mistura da cebola por cima do polvo e leve ao forno durante 30 minutos.

8 - Sirva quente e polvilhado com salsa picada.

Informação Nutricional

Lípidos140,4 g Hidratos72,8 g Proteína127 g Kcal2071 Kj8659

Palavras-chave

Pratos principais