A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Picanha
1 peças peça | picanha
picanha (com cerca de 1,5 kg) | ||
3 kg kg | sal
sal | ||
Farofa
180 g g | farinha de mandioca
farinha de mandioca (farinha de pau) | ||
1 | cebolas cebola | ||
2 dentes dente | alhos alho | ||
1,5 dl dl | azeite azeite | ||
3 | cenouras cenoura | ||
100 g g | azeitonas pretas azeitonas pretas | ||
1 ramos ramo | salsa
salsa (pode usar coentros, se preferir) | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPicanha ao sal com farofa
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 200 ºC. Encha o tabuleiro do forno um quilo de sal, sem espalhar muito. Depois coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura voltada para cima e cubra com o resto do sal, de modo a que a carne fique toda coberta de sal. Leve ao forno durante 1 hora.
2 - Prepare a farofa: descasque a cebola, os alhos e a cenouras, pique a cebola e os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3 - Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Junte as azeitonas e a salsa ou os coentros picados, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.
4 - Retire a picanha do forno, sacuda o sal, coloque a picanha numa tabua e deixe-a repousar durante 5 minutos antes de fatiar. Sirva com a farofa, quente ou fria, ou com feijão preto estufado.
Nota: se preferir a picanha mal passada reduza o tempo no forno; se gostar dela mais bem passada aumente.