Mais para si.
Picanha ao sal com farofa

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

Picanha

1 peças peça picanha picanha
(com cerca de 1,5 kg)
3 kg kg sal sal
  Kania

Farofa

180 g g farinha de mandioca farinha de mandioca
(farinha de pau)
1 cebolas cebola
2 dentes dente alhos alho
1,5 dl dl azeite azeite
3 cenouras cenoura
100 g g azeitonas pretas azeitonas pretas
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select

(pode usar coentros, se preferir)

Picanha ao sal com farofa

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:20 h
(53)

Método

1 - Ligue o forno a 200 ºC. Encha o tabuleiro do forno um quilo de sal, sem espalhar muito. Depois coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura voltada para cima e cubra com o resto do sal, de modo a que a carne fique toda coberta de sal. Leve ao forno durante 1 hora.

2 - Prepare a farofa: descasque a cebola, os alhos e a cenouras, pique a cebola e os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3 - Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Junte as azeitonas e a salsa ou os coentros picados, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.

4 - Retire a picanha do forno, sacuda o sal, coloque a picanha numa tabua e deixe-a repousar durante 5 minutos antes de fatiar. Sirva com a farofa, quente ou fria, ou com feijão preto estufado.

Nota: se preferir a picanha mal passada reduza o tempo no forno; se gostar dela mais bem passada aumente.

Informação Nutricional

Lípidos59,2 g Hidratos28,5 g Proteína50,3 g Kcal850 Kj3560