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Ingredientes
1 | pernas de peru
perna de peru (grande e desossada) | ||
1 | laranjas laranja | ||
300 g g | salsichas frescas salsicha fresca | ||
4 fatias fatia | pão de forma pão de forma | ||
50 g g | pinhão pinhão | ||
50 g g | sultanas sultanas | ||
2 | cebolas cebola | ||
8 | dentes de alho dente de alho | ||
1 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
1,5 dl dl | azeite azeite | ||
4 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
q.b. q.b. | leite leite | ||
q.b. q.b. | caldo de galinha caldo de galinha |
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+ Create new shopping listPeru recheado com frutos secos
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Método
1 - Coloque a perna de peru desossada dentro de um prato de forno, tempere-a com pouco de sal, pimenta, pedaços da laranja espremida, um pouco de tomilho e reserve.
2 - Prepare o recheio: pique uma cebola e 2 dentes de alho e leve ao lume com quatro colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar macia desligue o lume.
3 - Demolhe as fatias de pão num pouco de leite. Retire a pele às salsichas e coloque a carne numa frigideira juntamente com a cebola cozinhada, os pinhões, as sultanas e o pão espremido. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
4 - Coloque a perna em cima da mesa com a pele voltada para baixo, espalhe o recheio sobre a carne,enrole e ate com fio de cozinha.
5 - Ponha de novo a perna dentro do prato, junte o resto da cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, o tomilho, o vinho e o resto do azeite e leve ao forno a 180º C, sem tirar os pedaços da casca da laranja, durante cerca de uma hora, regando de vez em quando com o molho. Se verificar que necessita de mais molho junte caldo de galinha, aos poucos.
6 - Quando a carne estiver assada, retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar cerca de 20 minutos. Por fim, corte-a em rodelas e sirva com legumes salteados e decorada a gosto.