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Receita Sem Glúten - Peru com Castanhas

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

1 perus peru
(inteiro, 4kg)
2 laranjas laranja
2 limões limão
q.b. q.b. sal sal
  Kania
2 cebolas cebola
1 alhos alho
1 ramos ramo tomilho tomilho
3 dl dl espumante espumante
(bruto)
50 g g margarina margarina
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

(acabada de moer)
1 kg kg castanhas castanha
(congeladas)
350 g g uvas uvas
1 dl dl vinho do Porto vinho do Porto
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Sem Glúten - Peru com Castanhas

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3:00 h
(25)

Método

1 - Num recipiente grande, mergulhe o peru em água fria, previamente temperada com sal - que terá de ficar diluído antes de entrar a carne - junte as laranjas cortadas em rodelas e os limões. Assim fica de um dia para o outro.

2 - Para cozinhar, escorra o peru, recheie-o com algumas rodelas de laranja e de limão (podem ser as utilizadas na água), junte o ramo detomilho, ate as patas e disponha-o num grande prato de forno. Acrescente a cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, um pouco de pimenta, barre o peru com a margarina e junte o espumante.

3 - Leve ao forno, que já deve estar a 170º, durante 2 horas, regando de vez em quando. Para verificar se está cozinhado, depois das 2 horas de forno, enterre um espeto em metal debaixo da asa: se sair um líquido tipo água o peru está no ponto; se sair um líquido rosado deixe-o mais algum tempo no forno.

4 - Num tacho coloque a margarina e o azeite, deixe aquecer e junte as castanhas, já preparadas, para que cozinhem em lume brando. Quando começarem a ficar tenras, tempere-as com sal, pimenta, junte os bagos de uva, o vinho do porto, tape e desligue.

5 - Após um repouso de 10 minutos, sirva as castanhas com o peru regado com o molho e decorado a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos39,9 g Hidratos57,2 g Proteína95,9 g Kcal996 Kj4165

Palavras-chave

Pratos principais