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Ingredientes
1 | perus
peru (inteiro, 4kg) | ||
2 | laranjas laranja | ||
2 | limões limão | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
2 | cebolas cebola | ||
1 | alhos alho | ||
1 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
3 dl dl | espumante
espumante (bruto) | ||
50 g g | margarina margarina | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta (acabada de moer) | ||
1 kg kg | castanhas
castanha (congeladas) | ||
350 g g | uvas uvas | ||
1 dl dl | vinho do Porto vinho do Porto | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
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+ Create new shopping listReceita Sem Glúten - Peru com Castanhas
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Método
1 - Num recipiente grande, mergulhe o peru em água fria, previamente temperada com sal - que terá de ficar diluído antes de entrar a carne - junte as laranjas cortadas em rodelas e os limões. Assim fica de um dia para o outro.
2 - Para cozinhar, escorra o peru, recheie-o com algumas rodelas de laranja e de limão (podem ser as utilizadas na água), junte o ramo detomilho, ate as patas e disponha-o num grande prato de forno. Acrescente a cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, um pouco de pimenta, barre o peru com a margarina e junte o espumante.
3 - Leve ao forno, que já deve estar a 170º, durante 2 horas, regando de vez em quando. Para verificar se está cozinhado, depois das 2 horas de forno, enterre um espeto em metal debaixo da asa: se sair um líquido tipo água o peru está no ponto; se sair um líquido rosado deixe-o mais algum tempo no forno.
4 - Num tacho coloque a margarina e o azeite, deixe aquecer e junte as castanhas, já preparadas, para que cozinhem em lume brando. Quando começarem a ficar tenras, tempere-as com sal, pimenta, junte os bagos de uva, o vinho do porto, tape e desligue.
5 - Após um repouso de 10 minutos, sirva as castanhas com o peru regado com o molho e decorado a gosto.