« Voltar

Pernas de frango de churrasco

Pratos principais

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

45 Min.
(9)
Duração
Dificuldade
9 Gostos
Pernas de frango de churrasco
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 45 Min.
Informações adicionais sobre o tempo:

Acrescentar tempo de arrefecimento

1 - Descascar e esmagar o alho. Misturar com a malagueta e o pimentão em pó, a pimenta e 1 c. de chá de sal. Adicionar 1 c. de sopa de óleo a metade da mistura e reservar.

2 - Aquecer o óleo restante numa frigideira pequena, juntar a restante mistura de especiarias e a polpa de tomate e deixar alourar durante 1-2 minutos.

3 - Retirar do lume, retificar o tempero com vinagre, mel e mais um pouco de sal, se necessário. Deixar arrefecer.

4 - Lavar e secar as pernas de frango. Levantar cuidadosamente a pele da perna do frango e esfregar com o óleo de especiarias previamente reservado. Recolocar a pele e pressionar ligeiramente.

5 - Grelhar as pernas durante 20-25 minutos, virando-as ocasionalmente, até estarem bem passadas. Na fase final, pincelar com o molho de churrasco (3-5 minutos antes de retirar da grelha), virando várias vezes as pernas de frango.