Mais para si.
Perna de Borrego com esparregado de nabiças

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

1 unidades unid. perna de borrego perna de borrego
(cerca de 2kgs)
1 c. sopa c. sopa massa de pimentão massa de pimentão
6 unidades unid. dentes de alho dente de alho
4 dl dl vinho branco vinho branco
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 ramos ramo tomilho tomilho
1 pimenta pimenta
  Kania
500 g g Nabiças limpas Nabiças limpas
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
3 unidades unid. dentes de alho dente de alho
30 g g farinha farinha
2 c. sopa c. sopa vinagre vinagre
  Kania

(facultativo)

Perna de Borrego com esparregado de nabiças

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

2:30 h
(7)

Método

Prepare o borrego:

1 - Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, alhos esmagados, tomilho, vinho branco e azeite.

2 - Deixe repousar 1 hora e leve ao forno a 180°C durante 1 hora, regando de vez em quando.

Prepare o esparregado:

3 - Coza as nabiças em água e sal, durante 5 minutos.

4 - Escorra e reduza-as a puré, num processador.

5 - Num tacho, doure, em azeite, os alhos esmagados, junte a farinha, as nabiças e mexa bem.

6 - Tempere de sal e pimenta, regue com o vinagre e sirva o esparregado juntamente com o borrego.

Sugestão: Pode juntar batatinhas e rabanetes ao borrego, ainda no forno, quando este começar a ficar douradinho.

Informação Nutricional

Lípidos27 g Hidratos6,7 g Proteína68,4 g Kcal566

Palavras-chave

Pratos principais