A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 unidades unid. | perna de borrego
perna de borrego (cerca de 2kgs) | ||
1 c. sopa c. sopa | massa de pimentão massa de pimentão | ||
6 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
4 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
1 | pimenta
pimenta | ||
500 g g | Nabiças limpas Nabiças limpas | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
3 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
30 g g | farinha farinha | ||
2 c. sopa c. sopa | vinagre
vinagre (facultativo) | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPerna de Borrego com esparregado de nabiças
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Prepare o borrego:
1 - Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, alhos esmagados, tomilho, vinho branco e azeite.
2 - Deixe repousar 1 hora e leve ao forno a 180°C durante 1 hora, regando de vez em quando.
Prepare o esparregado:
3 - Coza as nabiças em água e sal, durante 5 minutos.
4 - Escorra e reduza-as a puré, num processador.
5 - Num tacho, doure, em azeite, os alhos esmagados, junte a farinha, as nabiças e mexa bem.
6 - Tempere de sal e pimenta, regue com o vinagre e sirva o esparregado juntamente com o borrego.
Sugestão: Pode juntar batatinhas e rabanetes ao borrego, ainda no forno, quando este começar a ficar douradinho.