« Voltar

Panquecas de maçã e amêndoa

Pequenos-almoços

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

50 Min.
(57)
Duração
Dificuldade
57 Gostos
Panquecas de maçã e amêndoa
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 50 Min.

1 - Moer finamente as amêndoas e misturar com a farinha e o sal. Derreter a manteiga e deixar arrefecer.

2 - Em seguida, misturar com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma textura cremosa. Juntar a mistura de farinha e envolver até obter uma massa homogénea. Deixar repousar a massa durante 10 minutos.

3 - Entretanto, descascar as maçãs, cortar em gomos finos e regar com o sumo de limão. Fritar ¼ dos gomos de maçã durante 1 minuto numa frigideira untada com óleo. Verter ¼ da massa por cima dos gomos, polvilhar com 1 c. de sopa de amêndoa laminada e deixar cozinhar durante 2-3 minutos. Passar as panquecas para um prato grande ou para uma tampa de frigideira plana, colocar novamente na frigideira e deixar cozinhar durante aprox. 2 minutos.

4 - Reservar em local quente e repetir o processo mais três vezes. Servir as panquecas polvilhadas com açúcar e canela.