Mais para si.
Receita Low Carb - Panquecas com Ovo Estrelado

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

2 c. sopa c. sopa manteiga manteiga
6 ovos ovo
100 g g Farinha de espelta Farinha de espelta
  Belbake
100 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
q.b. q.b. sal sal
  Kania
200 ml ml leite leite
125 ml ml águas água
60 g g queijo Gruyère queijo Gruyère
6 pés tomilho tomilho
1 abacates abacate
2 c. chá c. chá sumo de limão sumo de limão
  Solevita
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)

Receita Low Carb - Panquecas com Ovo Estrelado

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(62)

Método

1 - Derreter a manteiga e deixar arrefecer.

2 - Adicionar 2 ovos e bater.

3 - Misturar as duas farinhas e juntar 1 c. chá rasa de sal.

4 - Adicionar leite e água mineral aos ovos e mexer até obter uma massa homogénea. Deixar repousar durante 20 minutos.

5 - Remover a casca do queijo Gruyère e ralar finamente.

6 - Lavar o tomilho, secar e ripar as folhas.

7 - Descascar o abacate, cortar ao meio e remover o caroço. Cortar a polpa em gomos finos. Regar com sumo de limão e temperar ligeiramente com sal e pimenta.

8 - Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande e cobrir com ¼ da massa, numa camada fina. Deixar alourar durante 1-2 min. e, em seguida, virar.

9 - Bater um ovo, verter sobre o meio da panqueca; polvilhar com um pouco de queijo e tomilho em toda a volta.

10 - Deixar cozinhar lentamente com a tampa fechada durante 2-3 minutos e depois retirar a tampa até que o ovo estrelado apresente o grau de cozedura pretendido.

11 - Virar o rebordo da panqueca ligeiramente para dentro e servir com ¼ do abacate.

12 - Repetir a operação até terminar a massa.

Informação Nutricional

Lípidos36 g Hidratos39 g Proteína23 g Kcal606 Kj2537