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Mussaca vegetariana

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90 Min.
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Mussaca vegetariana
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Instruções de confeção

Tempo de preparação: 90 Min.

1 - Lave as beringelas, corte-as em fatias não muito finas, coloque-as num escorredor em camadas e polvilhadas com sal grosso e deixe repousar sobre uma tigela durante cerca de 40 minutos. 

2 - Descasque os alhos e as cebolas, pique tudo finamente e leve ao lume num tacho juntamente com o azeite até a cebola ficar macia.

3 - Reserve o líquido do tomate, escorra-o, pique-o e adicione-o ao refogado. Mexa e deixe ferver.

4 - Depois acrescente o vinho branco, as ervilhas e o grão-de-bico, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.

5 - Junte a salsa picada, misture e desligue o lume.

Prepare o molho:

1 - Descasque os alhos, esmague-os deite-os para um tacho juntamente com o azeite, deixando cozinhar até alourar.

2 - Adicione o tomate pelado com o molho, acrescente o molho do tomate que utilizou no recheio, junte os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.

3 - Reduza tudo a puré e desligue o lume.

4 - Seque as fatias de beringela. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradinhas. Depois deixe-as escorrer sobre papel de cozinha absorvente.

5 - Ligue o forno a 180ºC.

6 - Unte ligeiramente um prato fundo de forno com azeite e disponha camadas alternadas de beringela e recheio, sendo que a última camada deve ser de beringela. 

7 - Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

Dica: Pode substituir os legumes do recheio por outros a gosto. As fatias de beringela podem ser grelhadas.