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Medalhões de tamboril com amêijoas

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Medalhões de tamboril com amêijoas
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Instruções de confeção

Tempo de preparação: 45 Min.

1 – Retire a raspa ao limão e reserve.

2 – Tempere o tamboril com sal pimenta e o sumo do limão. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, passe os cubos de tamboril por farinha e coloque-os na frigideira. Deixe cozinhar durante 3 minutos, virando de vez em quando.

3 – Retire para um prato. Junte à frigideira as amêijoas e dois dentes de alho, descascados e esmagados. Junte o vinho, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Desligue o lume.

4 – Pique o resto dos alhos muito finamente leve ao lume numa frigideira. Junte o tomate cereja, previamente lavado e escorrido, e deixe cozinhar até rebentarem. Tempere de sal e pimenta, junte os coentros e a raspa do limão e desligue o lume.

5 – Misture num prato fundo o tamboril com as amêijoas e espalhe por cima a mistura de tomate cereja. Sirva decorado a gosto.

Nota: se o tomate cereja for grande, corte em metades.