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Ingredientes
500 g g | lombos de tamboril
lombo de tamboril (limpo, sem espinha e cortado em cubos) | ||
400 g g | amêijoa branca amêijoa branca | ||
4 c. sopa c. sopa | vinho branco vinho branco | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | limões limão | ||
300 g g | Tomates cherries Tomate cherry | ||
1 ramos ramo | coentros
coentros (picados) | ||
1,5 dl dl | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
farinha
farinha (para passar) |
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+ Create new shopping listReceita Sem Lactose - Medalhões de Tamboril com Amêijoas
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Método
1 - Retire a raspa ao limão e reserve.
2 - Tempere o tamboril com sal pimenta e o sumo do limão. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, passe os cubos de tamboril por farinha e coloque-os na frigideira. Deixe cozinhar durante 3 minutos, virando de vez em quando.
3 - Retire para um prato. Junte à frigideira as amêijoas e dois dentes de alho, descascados e esmagados. Junte o vinho, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Desligue o lume.
4 - Pique o resto dos alhos muito finamente leve ao lume numa frigideira. Junte o tomate cereja, previamente lavado e escorrido, e deixe cozinhar até rebentarem. Tempere de sal e pimenta, junte os coentros e a raspa do limão e desligue o lume.
5 - Misture num prato fundo o tamboril com as amêijoas e espalhe por cima a mistura de tomate cereja. Sirva decorado a gosto.
Nota: se o tomate cereja for grande, corte em metades.