Lista de Compras Receitas Favoritas Favoritos
« Voltar

Lombo de porco com mostarda e batatinhas

Pratos principais

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

60 Min.
(14)
Duração
Dificuldade
14 Gostos
Lombo de porco com mostarda e batatinhas
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 60 Min.

1 - Coloque o lombo num prato de forno, tempere-o com um pouco de sal e pimenta e barre-o com a mostarda.

2 - Descasque e esmague metade dos alhos, junte-os ao lombo e acrescente o resto dos alhos ainda com casca. Junte o vinho e o tomilho e deixe repousar cerca de uma hora virando o lombo de vez em quando.  Descasque e pique a cebola, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume.

3 - Ligue o forno a 180ºC. Regue o lombo com o azeite e leve ao forno durante 45 minutos regan­do e virando de vez em quando. Depois retire-o do forno e cubra com folha de alumínio.

4 - Ligue o forno a 180°C e passe o tabuleiro do forno por água fria.

5 - Prepare as batatas tal como indica a embalagem. Depois de prontas sirva o lombo com as batatinhas devidamente regado com o molho e decorado a gosto.

Nota: retire um pouco do molho do lombo, salteie algum tomate cereja e sirva de imediato.