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Receita Sem Glúten - Lombo de Porco com Mostarda e Batatinhas

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Ingredientes

1 kg kg lombos de porco lombo de porco
1 kg kg bolinhas de batata bolinhas de batata
mostarda mostarda
8 dentes de alho dente de alho
1 ramos ramo tomilho tomilho
2 dl dl vinho branco vinho branco
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Sem Glúten - Lombo de Porco com Mostarda e Batatinhas

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60 min
(57)

Método

1 - Coloque o lombo num prato de forno, tempere-o com um pouco de sal e pimenta e barre-o com a mostarda.

2 - Descasque e esmague metade dos alhos, junte-os ao lombo e acrescente o resto dos alhos ainda com casca. Junte o vinho e o tomilho e deixe repousar cerca de uma hora virando o lombo de vez em quando. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume.

3 - Ligue o forno a 180ºC. Regue o lombo com o azeite e leve ao forno durante 45 minutos regando e virando de vez em quando. Depois retire-o do forno e cubra com folha de alumínio.

4 - Ligue o forno a 180°C e passe o tabuleiro do forno por água fria.

5 - Prepare as batatas tal como indica a embalagem. Depois de prontas sirva o lombo com as batatinhas devidamente regado com o molho e decorado a gosto.

Nota: retire um pouco do molho do lombo, salteie algum tomate cereja e sirva de imediato.

Informação Nutricional

Lípidos24,5 g Hidratos40,8 g Proteína47,5 g Kcal578 Kj2418

Palavras-chave

Pratos principais