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Grão-de-bico com legumes provençais

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Ingredientes

800 g g grão cozido grão cozido
300 g g cenouras cenoura
300 g g curgetes curgete
300 g g beringelas beringela
200 g g feijão-verde feijão-verde
350 g g abóbora manteiga abóbora manteiga
(Descascada)
180 g g cebolas cebola
15 g g alhos alho
5 c. sopa c. sopa azeite azeite
400 g g tomate pelado tomate pelado
  Freshona
1 ramos ramo tomilho tomilho
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Grão-de-bico com legumes provençais

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50 min
(14)

Método

1 - Lave a beringela e a curgete, retire as extremidades e corte em cubos médios, assim como a abóbora.

2 - No azeite, refogue a cebola em gomos e os alhos esmagados.

3 - Junte a cenoura às rodelas e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

4 - Acrescente o tomate picado, com o seu molho, o tomilho e deixe ferver.

5 - Coloque a beringela e a abóbora, misture, e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante 10 minutos.

6 - Adicione ao tacho o feijão verde, limpo e cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar mais 4 minutos.

7 - Por último, junte a curgete, envolva, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos.

8 - Aqueça o grão e esmague-o grosseiramente.

9 - Com a ajuda de um molde, faça caixas de grão, preencha com os legumes e sirva decorado a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos11,2 g Hidratos20,2 g Proteína11 g Kcal224

Palavras-chave

Pratos principais