« Voltar

Granizado de melancia

Sobremesas

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

20 Min.
(28)
Duração
Dificuldade
28 Gostos
Granizado de melancia
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 20 Min.

1 - Descasque a melancia, retirando também a parte branca. Corte-a em pedaços e reduza a puré.

2 - Passe pelo coador de rede fina, certificando-se de que a polpa fica sem pevides.

3 - Deite para um tacho duas conchas da polpa de melancia. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido.

4 - Retire do lume e acrescente ao resto da melancia. Junte o sumo do limão, misture e deite para um recipiente tipo pirex.

5 - Leve ao congelador até começar a ficar congelado nos cantos. Com a ajuda de um garfo, mexa a parte congelada, de modo a ficar tudo bem misturado.

6 - Leve de novo ao congelador e repita sempre que fique congelado e até obter um granulado gelado.

7 - Sirva em taças ou em copos decorados a gosto.

Dica: Pode preparar este granizado numa versão shot. Basta juntar na mistura três colheres de sopa de vodka ou rum.