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Ingredientes
4 - 5 | malaguetas malagueta | ||
6 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 c. chá c. chá | açúcar amarelo
açúcar amarelo | ||
1 c. chá c. chá | pimentão picante em pó pimentão picante em pó | ||
1 c. chá c. chá | tomilho tomilho | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
4 | pernas de frango
perna de frango (inteiras, de aprox. 350g) | ||
2 | alhos
alho (frescas, de aprox. 100g cada) |
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+ Create new shopping listReceita Low Carb - Frango com Piripíri
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Método
1 - Limpar as malaguetas, remover as sementes e picar finamente. Misturar com óleo, açúcar, pimentão em pó, tomilho e 1 c. de chá de sal.
2 - Lavar as pernas de frango, secar e pincelar com o óleo previamente condimentado. Fritar em lume forte de ambos os lados durante cerca de 6 minutos, utilizando um recipiente resistente para levar ao forno.
3 - Entretanto, cortar o pé comprido do alho e cortar a cabeça do alho ao meio. Pincelar novamente as pernas de frango, bem como as cabeças dos alhos (face de corte). Colocar o alho no recipiente com a parte plana voltada para baixo. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 30 minutos, com a tampa fechada.
4 - Retirar a tampa e virar o alho. Continuar a cozinhar durante mais 10-15 minutos, pincelando com o suco e o óleo restante. As pernas estão cozinhadas quando o suco libertado pela carne for translúcido (efetuar uma incisão até ao osso numa parte mais grossa).
5 - Servir com o alho. Acompanha bem com batatas fritas ou pão baguete e uma salada de tomate fresco.