A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Para o ratatui
2 | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | curgetes
curgete (aprox. 230 g) | ||
1 | pimento vermelho pimento vermelho | ||
1 | pimento amarelo pimento amarelo | ||
300 g g | tomates tomate | ||
1 | beringelas
beringela (aprox. 300 g) | ||
2 - 3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 c. chá c. chá | ervas de Provença
ervas de Provença (desidratadas) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
pitada pitada | açúcar
açúcar | ||
100 ml ml | vinho tinto
vinho tinto (seco) | ||
100 ml ml | caldo de legumes caldo de legumes |
Para os crepes
180 g g | farinha farinha | |
2 | ovos ovo | |
200 ml ml | leite leite | |
200 ml ml | águas
água (mineral) | |
manteiga
manteiga (para fritar) |
banha de porco
banha de porco (para untar a forma) | ||
200 g g | queijo ralado
queijo ralado (para gratinar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Crepes Gratinados com Ratatui
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descascar e picar a cebola e o alho. Limpar a curgete, o pimento, o tomate e a beringela. Remover as sementes do pimento. Cortar os legumes em cubos de aprox. 1 cm.
2 - Alourar a beringela, a cebola e o alho em azeite quente durante 2 minutos. Juntar a curgete e o pimento. Temperar com as ervas de Provença, sal, pimenta e açúcar e deixar fritar durante 2 minutos. Adicionar o tomate, o vinho e o caldo e deixar refogar durante 7-10 minutos na panela com a tampa ligeiramente aberta. Temperar generosamente.
3 - Entretanto, misturar a farinha com o sal. Misturar os ovos, a farinha, a água mineral e o azeite e envolver gradualmente no preparado de farinha. Deixar repousar durante 20 minutos. Em seguida, fritar 6 crepes finos num pouco de manteiga quente durante 1-2 minutos de cada lado.
4 - Rechear os crepes com o ratatui, enrolar e dispor sobre uma forma previamente untada. Polvilhar com o queijo para gratinar e levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 25 minutos. Acompanha muito bem com salada verde.