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Ingredientes
12 | costeletas de borrego
costeletas de borrego (com 1.5 kg) | ||
1 | abóbora manteiga
abóbora manteiga (com 1 kg) | ||
12 | chalotas chalota | ||
300 g g | cogumelos cogumelos | ||
12 | Tomates cherries Tomate cherry | ||
100 g g | rúcula rúcula | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
1 ramos ramo | alecrim alecrim | ||
80 g g | pães
pão ((triturado) ) | ||
1,5 dl dl | azeite azeite | ||
2 c. sopa c. sopa | mel
mel | ||
1 c. sopa c. sopa | vinagre de maçã vinagre de maçã | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
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+ Create new shopping listReceita Sem Lactose - Costeletas de Borrego com Alecrim e Legumes
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Método
1 - Ligue o forno a 180ºC.
2 - Corte a abóbora em fatias, retire as pevides e coloque-a num prato de forno com uma pitada de sal e pimenta.
3 - Numa tigela misture 4 colheres de sopa de azeite com o mel e o vinagre, pincele a abóbora com esse molho e leve ao forno durante 40 minutos.
4 - Descasque as chalotas e os alhos e pique-os juntamente com o alecrim.
5 - Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.
6 - Leve ao lume uma frigideira com 5 colheres de sopa de azeite, junte as chalotas e os cogumelos e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes.
7 - Acrescente o tomate cereja, tempere com sal e pimenta, junte um pouco da mistura do alho e desligue o lume.
8 - Tempere as costeletas com sal e pimenta e polvilhe com o resto da mistura do alho.
9 - Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer bem e cozinhe as costeletas até ficarem no ponto desejado.
10 - Sirva com os legumes, a rúcula e o pão torrado.
Dica: Pode torrar o pão numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Misture tudo e leve ao lume mexendo até ficar douradinho de ambos os lados.