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Costeletas de borrego com alecrim e legumes

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60 Min.
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Costeletas de borrego com alecrim e legumes
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Instruções de confeção

Tempo de preparação: 60 Min.

1 - Ligue o forno a 180ºC.

2 - Corte a abóbora em fatias, retire as pevides e coloque-a num prato de forno com uma pitada de sal e pimenta. 

3 - Numa tigela misture 4 colheres de sopa de azeite com o mel e o vinagre, pincele a abóbora com esse molho e leve ao forno durante 40 minutos.

4 - Descasque as chalotas e os alhos e pique-os juntamente com o alecrim.

5 - Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.

6 - Leve ao lume uma frigideira com 5 colheres de sopa de azeite, junte as chalotas e os cogumelos e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes.

7 - Acrescente o tomate cereja, tempere com sal e pimenta, junte um pouco da mistura do alho e desligue o lume. 

8 - Tempere as costeletas com sal e pimenta e polvilhe com o resto da mistura do alho.

9 - Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer bem e cozinhe as costeletas até ficarem no ponto desejado.

10 - Sirva com os legumes, a rúcula e o pão torrado. 

Dica: Pode torrar o pão numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Misture tudo e leve ao lume mexendo até ficar douradinho de ambos os lados.