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Receita Natal - Coroa de Nozes

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Ingredientes

Massa

700 g g farinha farinha
(sem fermento)
40 g g fermento de padeiro fermento de padeiro
(fresco)
100 g g açúcar açúcar
  Belbake
100 g g manteiga manteiga
(amolecida)
2,5 dl dl leite leite
(morno)
3 ovos ovo
(tamanho L)
raspa de limão raspa de limão
(de um limão)
farinha farinha
(para polvilhar)

Recheio

1 dl dl mel mel
  Maribel
500 g g miolo de noz miolo de noz
(granulado)
1 dl dl natas natas
3 claras de ovos clara de ovo

Para barrar a massa

3 gemas de ovos gema de ovo
2 c. sopa c. sopa açúcar açúcar
  Belbake
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó

Receita Natal - Coroa de Nozes

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3:00 h
(39)

Método

1 - Comece por preparar a massa: dissolva o fermento no leite morno, coloque a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade e junte o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os ovos e a mistura do fermento. Envolva tudo muito bem e bata a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola de massa e deixe-a levedar até atingir o triplo do volume, numa tigela polvilhada com farinha e coberta com um pano.

2 - Prepare o recheio: ferva o mel, misture o miolo de nozes e adicione as natas, mexendo bem até ficar uma com uma consistência cremosa. Retire do lume e reserve.

3 - Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, mexendo delicadamente. Coloque a massa num pano de cozinha polvilhado com farinha e estenda-a com o rolo até cobrir completamente o pano. Pincele toda a massa com a mistura das gemas, o açúcar e a canela, espalhe o recheio das nozes e enrole com a ajuda do pano.

4 - Ponha o rolo dentro de uma forma de buraco previamente untada com manteiga e deixe levedar por 20 minutos. Leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 40 minutos.

5 - Retire e, quando arrefecido, desenforme para depois polvilhar a coroa com açúcar em pó e servi-la fria, decorada a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos21,2 g Hidratos75,1 g Proteína13,2 g Kcal549 Kj2295

Palavras-chave

Sobremesas