« Voltar

Clafouti de peras e chocolate

Sobremesas

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

50 Min.
(6)
Duração
Dificuldade
6 Gostos
Clafouti de peras e chocolate
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 50 Min.

1 - Ligue o forno a 180ºC e barre um prato de forno com manteiga.

2 - Descasque as peras, corte-as ao meio, retire os caroços, corte-as em pedaços grandes e coloque tudo num recipiente com o sumo do limão.

3 - Parta o chocolate em pedaços e junte-os à pera.

4 - À parte bata os ovos e as gemas com o açúcar mascavado e baunilhado, a farinha e as natas e mexa bem até obter uma mistura homogénea.

5 - Regue as peras com esse creme e leve ao forno durante 20 minutos.

6 - Passado esse tempo espalhe a amêndoa sobre o doce e deixe acabar de cozer durante mais 20 minutos.

7 - Deixei arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto.