Mais para si.
Clafouti de Pêras e Chocolate

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

4 peras rocha pera rocha
(maduras)
0,5 limões limão
160 g g açúcar mascavado açúcar mascavado
4 ovos ovo
2 gemas de ovos gema de ovo
1 dl dl natas natas
1 c. sopa c. sopa farinha farinha
1 saquetas saqueta açúcar baunilhado açúcar baunilhado
(de 8g)
1 tabletes tablete chocolate chocolate
(de 200g)
100 g g amêndoa laminada amêndoa laminada
  Alesto
manteiga manteiga
(para untar)

Clafouti de Pêras e Chocolate

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(22)

Método

1 - Ligue o forno a 180ºC e barre um prato de forno com manteiga.

2 - Descasque as peras, corte-as ao meio, retire os caroços, corte-as em pedaços grandes e coloque tudo num recipiente com o sumo do limão.

3 - Parta o chocolate em pedaços e junte-os à pera.

4 - À parte bata os ovos e as gemas com o açúcar mascavado e baunilhado, a farinha e as natas e mexa bem até obter uma mistura homogénea.

5 - Regue as peras com esse creme e leve ao forno durante 20 minutos.

6 - Passado esse tempo espalhe a amêndoa sobre o doce e deixe acabar de cozer durante mais 20 minutos.

7 - Deixei arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos33,6 g Hidratos55,3 g Proteína11,8 g Kcal567 Kj2373