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Bifanas no Tacho à Portuguesa

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Ingredientes

1 embalagens embalagem bifanas bifana
(temperadas com pimentão)
1 dl dl azeite azeite
3 unidades unid. dentes de alho dente de alho
2 unidades unid. cebolas cebola
1 unidades unid. pimentos verdes pimento verde
2 tomates tomate
(maduros)
1 c. café c. café pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 unidades unid. louro louro
1,5 dl dl cervejas cerveja
metades metade limões limão
q.b. q.b. sal sal
  Kania
1 unidades unid. pães pão

Bifanas no Tacho à Portuguesa

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45 min
(199)

Método

1 - Corte as cebolas em meias luas, pique os alhos finamente, cor te o tomate em gomos e o pimento em tiras, depois de o limpar previamente de peles brancas e pevides e reserve.

2 - Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte as bifanas e deixe-as cozinhar apenas 1 minuto.

3 - De seguida, acrescente a cerveja e desligue o lume.

4 - Verta o resto do azeite para um tacho, adicione o alho, a cebola e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.

5 - Junte o tomate e o pimentão-doce, misture e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito.

6 - Acrescente então as bifanas com o molho da frigideira, misture e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.

7 - Junte os pimentos, verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e o sumo do limão, misture e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.

8 - Sirva no prato ou no pão.

Informação Nutricional

Lípidos30 g Hidratos3 g Proteína26 g Kcal400 Kj1673