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Ingredientes
1 embalagens embalagem | bifanas
bifana (temperadas com pimentão) | ||
1 dl dl | azeite azeite | ||
3 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
2 unidades unid. | cebolas cebola | ||
1 unidades unid. | pimentos verdes pimento verde | ||
2 | tomates
tomate (maduros) | ||
1 c. café c. café | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
1 unidades unid. | louro louro | ||
1,5 dl dl | cervejas cerveja | ||
metades metade | limões limão | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
1 unidades unid. | pães pão |
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Método
1 - Corte as cebolas em meias luas, pique os alhos finamente, cor te o tomate em gomos e o pimento em tiras, depois de o limpar previamente de peles brancas e pevides e reserve.
2 - Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte as bifanas e deixe-as cozinhar apenas 1 minuto.
3 - De seguida, acrescente a cerveja e desligue o lume.
4 - Verta o resto do azeite para um tacho, adicione o alho, a cebola e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.
5 - Junte o tomate e o pimentão-doce, misture e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito.
6 - Acrescente então as bifanas com o molho da frigideira, misture e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.
7 - Junte os pimentos, verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e o sumo do limão, misture e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.
8 - Sirva no prato ou no pão.