A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Natal - Bacalhau de Consoada
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Coloque o bacalhau a demolhar em água fria durante 48 horas. Posteriormente, retire-o e escorra-o. Descasque as cebolas e os alhos. Pique os alhos e corte a cebola em meias luas finas e reserve.
2 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar dos dois lados, não deixando que fiquem demasiado coradas. Retire-as e coloque-as num prato de forno.
3 - Junte o alho e a cebola ao azeite onde fritou o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Acrescente o vinagre e as sultanas e deixe ferver. Junte o vinho do Porto e desligue o lume.
4 - Prepare o puré de acordo com as indicações da embalagem e disponha montinhos de puré à volta do bacalhau. Espalhe em cima do bacalhau a mistura da cebola e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Sirva quente e polvilhado com salsa picada.
Sugestão: Poderá substituir sultanas por uvas-passas.