« Voltar

Bacalhau à lagareiro

Pratos principais

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

80 Min.
(35)
Duração
Dificuldade
35 Gostos
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 80 Min.

1 - Deixe descongelar o bacalhau à temperatura ambiente. 

2 - Ligue o forno a 180ºC. 

3 - Lave as batatas com a pele, seque-as e coloque-as num prato de forno. Polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno, durante 40 minutos. 

4 - Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Seguidamente, descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. 

5 - Ligue o grelhador e deixe-o aquecer. 

6 - Seque as postas de bacalhau e leve-as a grelhar durante 15 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas. 

7 - Leve ao lume um tacho com os dentes de alho, a cebola, o azeite e deixe ferver. Adicione o pimentão doce, o sal e a pimenta. 

8 - Retire as batatas do forno, sacuda o sal e esmague-as ligeiramente. 

9 - Deite as batatas para um prato, junte o bacalhau e regue com a mistura do azeite. 

10 - Decore com azeitonas previamente cortadas e acompanhe com brócolos cozidos.