A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
800 g g | bacalhau
bacalhau (lombos) | ||
800 g g | batatas para assar batata para assar | ||
2 dl dl | azeite
azeite (virgem extra) | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | cebolas cebola | ||
0,5 c. café c. café | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
q.b. q.b. | azeitonas pretas azeitonas pretas |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceitas Sem Glúten - Bacalhau à Lagareiro
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Deixe descongelar o bacalhau à temperatura ambiente.
2 - Ligue o forno a 180ºC.
3 - Lave as batatas com a pele, seque-as e coloque-as num prato de forno.Polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno, durante 40 minutos.
4 - Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.Seguidamente, descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
5 - Ligue o grelhador e deixe-o aquecer.
6 - Seque as postas de bacalhau e leve-as a grelhar durante 15 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas.
7 - Leve ao lume um tacho com os dentes de alho, a cebola, o azeite e deixe ferver. Adicione o pimentão doce, o sal e a pimenta.
8 - Retire as batatas do forno, sacuda o sal e esmague-as ligeiramente.
9 - Deite as batatas para um prato, junte o bacalhau e regue com a mistura do azeite.
10 - Decore com azeitonas previamente cortadas e acompanhe com brócolos cozidos.