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Receita Natal - Azevias de Grão

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Ingredientes

500 g g farinha farinha
150 g g manteiga manteiga
(amolecida)
2 dl dl águas água
1 pitada pitada sal sal
  Kania
2 c. sopa c. sopa aguardente aguardente
1 gemas de ovos gema de ovo
farinha farinha
(para polvilhar)
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)
açúcar açúcar
  Belbake

(para polvilhar)
canela canela
(para polvilhar)

Recheio

1 garrafas garrafa grão cozido grão cozido
(escorrido, de cerca 540 g)
300 g g açúcar açúcar
  Belbake
1 dl dl águas água
casca de limão casca de limão
(de um limão)
4 gemas de ovos gema de ovo

Receita Natal - Azevias de Grão

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30 min
(40)

Método

1 - Comece por preparar o recheio: coloque no copo o grão escorrido e as quatro gemas. Feche e ligue 20 segundos na velocidade 10. Recolha o que fica nas paredes do copo, com a ajuda de uma espátula. Feche o copo e dê 4 toques no turbo. Retire para uma tigela e reserve.

2 - Lave o copo e coloque-o de novo no robot. Junte o açúcar, a água e a casca do limão. Feche o copo e marque 10 minutos na velocidade 2, temperatura 130 (sem a tampa do copo).

3 - Quando terminar o tempo, abra o copo e junte a mistura do grão. Marque 10 minutos na velocidade 2 a 130º, depois retire para uma tigela e deixe arrefecer.

4 - Prepare a massa: deite no copo limpo todos os ingredientes. Feche e marque 20 segundo na velocidade 6.

5 - Abra o copo e deite a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 20 minutos. Depois estenda-a com o rolo e deixe-a com uma espessura fina.

6 - Espalhe em cima colheradas do recheio e feche tipo rissol. Corte e leve a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhas.

7 - Retire e deixe escorrer. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Sugestão: prepare o recheio no dia anterior, para que fique com uma consistência mais dura.

Informação Nutricional

Lípidos22,2 g Hidratos77,8 g Proteína8,9 g Kcal551 Kj2306

Palavras-chave

Sobremesas