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Atum braseado com salada de rúcula e batata doce com pesto de hortelã

Pratos principais

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Instruções de confeção

Tempo de preparação: 40 Min.

1 - Numa travessa ou taça temperar os cubos de atum com sumo de laranja, sal e pimenta. Reservar no frio

2 - Numa taça grande colocar a batata doce cortada em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta e ervas. Envolver

3 - Num tabuleiro de ir forno forrado a papel vegetal deitar as batatas

4 - Levar a assar ao forno pre aquecido a 180º durante 20/30 minutos. Virar a meio do tempo

5 - Num copo liquidificador colocar o caju, a hortelã. Triturar. Juntar o azeite e o vinagre de cidra. Triturar novamente apenas para misturar

6 - Retirar o conteúdo para um frasco ou taça pequena. Reservar

7 - Levar frigideira ao fogão pincelar com azeite

8 - Juntar o alho esmagado e esfregar pela frigideira. Retirar

9 - Juntar atum 

10 - Virar cubos com pinça poucos segundos de cada lado

11 - Retirar para um prato com sementes de sésamo e envolver. Reservar

12 - Envolver a rúcula com um pouco de pesto

Sugestão: Faça o empratamento num prato raso, colocar a rúcula, distribuir a batata doce e o atum e regar com pesto de hortelã