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Arroz de frango com legumes e açafrão

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Ingredientes

1 frango frango
1 cebolas cebola
3 dentes de alho dente de alho
1,5 dl dl vinho branco vinho branco
300 g g feijão-verde feijão-verde
200 g g ervilhas ervilhas
  Freshona
400 g g arroz agulha arroz agulha
1 c. café c. café açafrão açafrão
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 raminhos raminho salsa salsa
  Chef Select
pimenta pimenta
  Kania
8 dl dl águas água
malaguetas malagueta

Arroz de frango com legumes e açafrão

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50 min
(61)

Método

1 - Corte o frango em pedaços. Aqueça um pouco de azeite num tacho e adicione o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho.

2 - Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente, juntando-os depois ao frango. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

3 - Acrescente o vinho e tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

4 - Leve ao lume um tacho com água e, quando ferver, acrescente o feijão-verde, previamente lavado e cortado em pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e deixe cozer por sete minutos.

5 - Escorra as ervilhas e o feijão-verde, reservando a água da cozedura. Convém que tenha aproximadamente 8 dl. de água. Se não chegar, adicione água normal.

6 - Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva. De seguida, acrescente a água a ferver e mexa. Verifique o sal e tape, baixando o lume.

7 - Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.

8 - Solte o arroz com um garfo, junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique com um raminho de salsa e malagueta a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos37,9 g Hidratos49,6 g Proteína54,3 g Kcal775 Kj3245