« Voltar

Arroz Doce

Sobremesas

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

60 Min.
(41)
Duração
Dificuldade
41 Gostos
Arroz Doce
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 60 Min.

1 - Leve ao lume um tacho com 3 dl de água, uma pitada de sal e a casca do limão e deixe ferver.

2 - Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.

3 - Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido.

4 - Adicione o açúcar e deixe cozinhar mais 10 minutos mexendo, sempre em lume muito brando.

5 - Dissolva as gemas em 5 colheres de sopa de leite frio.


6 - Retire o tacho do lume e junte as gemas ao arroz em fio, mexendo sempre.

7 - Leve de novo o arroz ao lume mexendo até começar a ferver.


8 - Retire de imediato e coloque numa taça.


9 - Deixe arrefecer e sirva frio polvilhado com canela em pó.