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Águas aromatizadas

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Ingredientes

Água aromatizada com melancia e lima

500 g g melancia melancia
(limpa)
2 limas lima
1 ramos ramo manjericão manjericão
1 L L águas água
(filtrada, muito fresca)
500 g g melancia melancia
(limpa)
1 ramos ramo manjericão manjericão
1 L L águas água
(filtrada, muito fresca)

Água aromatizada com meloa, mirtilos e erva lúcia lima

0,5 meloa cantaloupe meloa cantaloupe
(fresca)
40 g g mirtilos mirtilo
1 ramos ramo erva lúcia-lima erva lúcia-lima
40 g g mirtilos mirtilo
1 ramos ramo erva lúcia-lima erva lúcia-lima

Água aromatizada com citrinos

2 laranjas laranja
2 limões limão
(pequeno)
1 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 ramos ramo hortelã pimenta hortelã pimenta
1 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 ramos ramo hortelã pimenta hortelã pimenta

Água aromatizada com pepino, aipo e framboesa

2 pepinos pepino
(pequeno)
2 hastes tenras de aipo hastes tenras de aipo
50 g g framboesas framboesa
1 ramos ramo hortelã hortelã
50 g g framboesas framboesa
1 ramos ramo hortelã hortelã

Águas aromatizadas

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20 min
(127)

Método

Água aromatizada com melancia e lima

1 - Com a ajuda de uma colher de fazer bolinhas, retire bolinhas de melancia e coloque num jarro. Triture a melancia que sobrar e junte ao jarro.

2 - Junte também a lima, lavada e cortada em gomos, e as folhas de manjericão.

3 - Misture delicadamente, junte a água fresca e sirva.

Nota: se a melancia e a lima estiverem frescas, a bebida aguenta-se muito mais tempo, sem necessidade de juntar gelo.

Informações nutricionais: kcal 32,8 / KJ 137,2 / Proteínas 0,6 g / Gorduras 0,3 g / Hidratos de carbono 6,1 g

Água aromatizada com meloa, mirtilos e erva lúcia-lima

1 - Lave muito bem a casca da meloa. Retire as pevides, corte-a em fatias muito finas (quase transparentes) e coloque num jarro.

2 - Junte os mirtilos e a lúcia-lima, misture e deixe repousar cerca de 10 minutos.

3 - Adicione a água e sirva bem fresca.

Nota: pode substituir a meloa cantaloupe por meloa gália.

Informações nutricionais: kcal 11 / KJ 46 / Proteínas 0,3 g / Gorduras 0 g / Hidratos de carbono 2,1 g

Água aromatizada com citrinos

1 - Lave a casca da laranja. Com a ajuda de um descascador, retire pequenas tiras de casca, excluindo a parte branca. Coloque num jarro, retire o sumo à laranja e guarde no frio.

2 - Lave o limão e a lima. Corte o limão em gomos e a lima em rodelas finas. Junte ao jarro, adicione o mel e misture delicadamente. Deixe macerar durante 10 minutos.

3 - Junte ao jarro o sumo da laranja, a água e a hortelã. Misture e sirva.

Nota: pode substituir o mel por açúcar mascavado.

Informações nutricionais: kcal 36,4 / KJ 152,2 / Proteínas 0,7 g / Gorduras 0,3 g / Hidratos de carbono 5,6 g

Água aromatizada com pepino, aipo e framboesa

1 - Lave o pepino e o aipo. Corte o pepino em rodelas e o aipo em palitos. Coloque num jarro.

2 - Junte a água e a hortelã, tape e guarde no frio durante 20 minutos.

3 - Junte as framboesas e sirva.

Nota: se o aipo for muito tenro, junte também as folhas.

Informações nutricionais: kcal 7,8 / KJ 32,6 / Proteínas 0,5 g / Gorduras 0,2 g / Hidratos de carbono 1 g

Palavras-chave

Bebidas